Inverness (Ecosse) à Belfast (Irlande du Nord)
12 jours, 10 nuits
Période
2 000 € / pers.
12 personnes max
Une traversée inoubliable de l’Écosse jusqu’à l’Irlande, entre Highlands et îles aux saveurs tourbées.
Embarquez à Inverness à bord de la Fleur de Lampaul, voilier classé Monument Historique.
Vous commencerez votre voyage par 4 jours de navigation au fil du Canal calédonien, entre écluses et grands lochs, dont le mythique Loch Ness, reliant la mer du Nord à l’Atlantique. Cap ensuite vers les îles les plus sauvages de l’ouest écossais : Jura et Islay. Sauvage et montagneuse, Jura vous séduira par son isolement et sa distillerie emblématique. Islay, elle, est une véritable Mecque du whisky, avec des noms aussi prestigieux que Laphroaig, Lagavulin ou Ardbeg.
Enfin, vous mettrez le cap vers l’Irlande du Nord pour une dernière traversée du North Channel, avant de conclure cette aventure à Belfast.
Une croisière qui allie navigation, patrimoine naturel et découverte culturelle – des Highlands aux verres de whisky.
Embarquement au port d'Inverness
Accueil à partir de 18h (avec possibilité d’arriver plus tard en soirée selon vos horaires). Il est également possible de déposer vos sacs dès votre arrivée en nous prévenant à l’avance.
Installation à bord, rencontre avec l’équipage, présentation du voilier, briefing sécurité puis repas convivial partagé ensemble. Première nuit à quai.
De l’Est à l’Ouest de l’Écosse, navigation paisible d’écluse en écluse et traversée des grands lochs, dont le Loch Ness.
Navigation vers l’île sauvage, escale prolongée pour découvrir ses paysages et visiter sa distillerie.
Navigation vers l’île sauvage, escale prolongée pour découvrir ses paysages et visiter sa distillerie.
Navigation dans le North Channel vers Belfast.
La croisière s’achève à Belfast, la capitale de l'Irlande du Nord, après une ultime nuit à quai au port et un dernier petit-déjeuner partagé à bord.
Le débarquement est prévu à 9h, avec la possibilité de descendre plus tôt en cas de vol matinal.
Les programmes, itinéraires et escales sont susceptibles d’être modifiés à tout moment en fonction des conditions extérieures, en particulier des conditions météorologiques.
Départ > Nous rejoindre à Inverness, Ecosse, UK
Lieu de rdv : port d’Inverness. L’emplacement exact du voilier vous sera transmis la veille de votre départ.
– En avion : vols quotidiens de la France vers l’aéroport d’Inverness, avec une escale généralement. Bus n°11 pour se rendre l’aéroport au port d’Inverness ou taxi (trajet de 12min / env. £21 – £26)
– En train : traversez le Royaume-Unis du Nord au Sud. ❶ Londres > Paris (env. 2h30) / ❷ Londres > Edimbourg (env. 6h) / ❸ Inverness > Edimbourg (env. 3h30). Prendre le bus n°3 depuis la gare vers le port d’Inverness ou trajet à pied (env. 20min)
Retour > Repartir de Belfast, Irlande du Nord, UK
– En avion : vols quotidiens directs vers la France depuis l’aéroport de Belfast. Bus depuis le centre vers l’aéroport (45 min).
– En train : depuis Belfast, plusieurs possibilités de rejoindre une gare en prenant un ferry pour l’Ecosse ou Liverpool.
Tout le monde est le bienvenu à bord ! Aucun prérequis n’est demandé.
Croisière active où les passagers participent à manœuvrer le navire (y compris tenir la barre), aux quarts de veille et à la vie du bord (aider notre cuisinier à préparer de bons petits plats ou à l’entretien quotidien du voilier par exemple). Le tout sous les conseils et la direction bienveillante de notre équipage professionnel.
Croisière : navigations côtières généralement de 3 à 6h par jour et pendant les escales, marches tranquilles ou petites randonnées en autonomie à votre rythme, sans guide. Il faut être en bonne santé et avoir la mobilité nécessaire pour escalader les petites échelles à quai ou descendre dans l’annexe. Il est préférable ne pas être sujet à un mal de mer trop fort et de savoir vivre en équipage dans un espace restreint sur plusieurs jours.
Jusqu’à 12 passagers, répartis en 3 cabines de 4 couchettes individuelles,
auxquels s’ajoute un équipage de 3 marins professionnels.
À votre service, une équipe de marins professionnels titulaires des brevets « Capitaine 200 Voile » et « Matelot de pont ».
L’équipage se compose d’un Capitaine, assisté d’un Second, et d’un Marin-cuisinier chargé de régaler l’équipage et les passagers.
Que ce soit à quai dans un port ou au mouillage en pleine nature, chaque passager dispose d’un lit individuel à bord du voilier.
Vous serez accueilli dans l’une des trois cabines passagers de 4 couchettes (lits superposés). Chaque couchette est équipée d’un petit espace de rangement pour vos effets personnels de nuit, d’un rideau pour préserver votre intimité, d’une liseuse et d’une prise électrique (fonctionnant uniquement à quai).
Des prises électriques alimentées en permanence sont disponibles à bord pour recharger vos smartphones ou petits appareils électroniques. Sur demande, il est également possible de brancher une rallonge pour l’utilisation de dispositifs anti-ronflement.
La literie est fournie : drap, oreiller, couverture chaude et petite serviette de toilette. Vous disposez également d’espaces de rangement pour vos affaires personnelles et pour votre sac de voyage (merci d’éviter les valises rigides).
Les espaces communs comprennent :
un grand carré avec cuisine, pouvant accueillir jusqu’à 16 convives assis,
une salle de douche,
deux WC marins séparés.
L’équipage dispose quant à lui d’un espace de vie indépendant.
Notre marin-cuisinier prend soin de vous tout au long de la croisière.
Le prix inclut l’ensemble des repas : petit-déjeuner, déjeuner (ou pique-nique), goûter et dîner.
Lors des convoyages, chacun est invité, selon ses envies et ses capacités, à donner un coup de main pour la préparation et le service des repas aux côtés du cuisinier.
Si vous suivez un régime particulier ou avez des allergies alimentaires, merci de nous en informer dans le questionnaire de santé transmis après votre réservation, puis de le rappeler au cuisinier lors de votre arrivée à bord. Nous faisons toujours notre possible pour adapter les menus, dans la limite des produits disponibles lors de nos avitaillements.
Nos repas sont préparés avec des produits simples, selon les escales et les ressources locales. Nous mettons un point d’honneur à proposer une cuisine équilibrée, savoureuse et joliment présentée !
à prendre avec vous :
Nous vous fournissons la literie (draps, oreiller et couvertures) et une petite serviette de toilette.
Moyens de paiement acceptés : CB
Virement, Chèque, Chèque-vacances ANCV > Nous contacter
Paiement : À la réservation.
Possibilité de paiement CB en 2x sans frais
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.